數據科學研究中心


遵循大學的一般入學規則和要求。

具有相關專業或學歷的申請者將優先錄取。

  • 範疇一:人工智慧應用

1)        學士學位課程GPA 2.8(百分之七十五)或以上;

2)       優先考慮與計算機科學,工程或數學相關的學士學位,但不是必需的;

3)       英語水平應符合“碩士學位和研究生證書/文憑課程管理入學指南”的規定。

  • 範疇二:大數據與市場營銷分析

1)       申請人之學士學位畢業總平均分須達到相等於*C+或以上之成績。(*相等於4分制GPA2.3分,20分制之14分或100分制之70分。)

2)       面試表現。

  • 範疇三:金融科技

1)       申請人之學士學位畢業總平均分須達到相等於*GPA2.8或以上之成績。(*相等於100分制之75-77分。

2)       面試表現。

  • 範疇四:數據戰略與合規管理

1)       申請人須持有本校碩士課程相關章程/規章內入學要求的學士學位。

2)       英語能力要求按照本校碩士學位及學士後證書/文憑課程入學章程規定。

3)       內地報讀學生須持有教育部認可的四年制學士學位/或其他相關學位。

4)       擇優錄取,優先考慮211及985 大學畢業生。

5)       符合入讀本校碩士學位及學士後證書/文憑課程之一般入學規章及碩士學位及學士後證書/文憑課程一般規條。

  • 範疇五:精準醫學

1)       與本校相關碩士課程一般入學要求相同。

2)       沒有額外的教育背景先決條件

無需具備生物學或生物醫學科學的相關背景

無需具備計算機科學的相關背景

  • 範疇六:第二語言研究

1)       持有獲認證的大學授予的漢語、英語或相關的學士學位;

2)       具有相關語言學(中文或英文)和理工科專業背景優先;

3)       攻讀中文方向的申請人,如母語非中文之申請人,須持有達到漢語水平考試六級證書或其他同等水平的證書;

4)       申請人的英文能力要求如下表:

攻讀方向績點托福網路測驗雅思專業八級專業四級大學英語六級全民英檢
英文2.7926.5良好良好610中高級
中文2.7806.0通過通過530中高級
  • 範疇七:智慧教育

1)       通過第一輪選拔過程的申請人可能需要參加面試。

2)       對於無法提交英語能力證明的申請人,將在面試期間進行評估。

優先考慮具教育、心理學等相關的教育的學士學位持有者。


基礎科目 2019-2020學年

理學碩士學位(數據科學 )課程

FST提供的4門基礎數據科學科目使學生能夠獲得:

– 使用編程語言來處理數據,產生數據可視化,並解釋這些可視化數據;

– 了解不同領域的大數據分析、開發的數據庫和數據挖掘概念及技術;

– 了解數據可視化在數據科學和大數據分析中的重要意義,獲取知識和技能以使用數據可視化工具呈現大量數據;

– 學習基本的深度學習方法;

– Bayesian Networks(貝葉斯網絡);

– CNN (卷積神經網絡);

– 表征學習和強化學習。